Натуральное дегтярное мыло Хилайн
Как делается дегтярное мыло Healline

Это статья наглядно демонстрирует, как производится дегтярное мыло с нуля от Healline: описан процесс, сырье, а также вы найдете здесь фотографии самого процесса изготовления. Купить дегтярное мыло можно, перейдя по ссылке.

Натуральное мыло с дегтем мы делаем горячим способом. Это значит, что вначале смешивается щелочной раствор ровно с тем количеством масел, которое необходимо для реакции – но на этом приготовление не заканчивается. Эта мыльная масса проходит тепловую обработку в течение 3 часов, и только после окончания реакций омыления добавляется ухаживающее масло и сам деготь.

Преимущества горячего способа следующие:

  • Целебные свойства дегтя не нарушаются, поскольку на него уже не может воздействовать щелочь в чистом виде;
  • Мы точно знаем, что ухаживать будет то масло, которое добавлено в конце;
  • Уже через пару дней натуральным мылом можно пользоваться.

У этого способа есть только один минус: в готовом мыле могут встречаться вкрапления светлого цвета – это мыльная основа, которая просто не окрасилась дегтем. Это влияет только на эстетический вид, но не на ценность.

Для демонстрации процесса мы готовили небольшую партию – 800 грамм или 8 кусочков мыла по 95-100 грамм.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 1) Твердые масла – кокосовое и пальмовое, жидкое масло – оливковое; щелочь; вода;
  • 2) Березовый деготь и масло ши;
  • 3) Инструменты: щуповой термометр, блендер, аптечные весы с точностью до сотой грамма.

Продукты для приготовления дегтярного мыла Хилайн

Первый этап

Масла взвешиваются и отправляются на водяную баню, чтобы баттеры растопились. Щелочь взвешивается с точностью до сотых грамма и постепенно вводится в воду.

Щелочь, кокосовое и пальмовое масло для дегтярного мыла

Когда обе жидкости – растопленные масла и щелочной раствор – достигают одинаковой температуры, последняя вливается в первую.

Масла, щелочь, вода для дегтярного мыла Хилайн

С помощью блендера новообразованная мыльная масса доводится до консистенции густой сметаны.

После этого масса отправляется под тепловую обработку – в нашем случае на водяную баню, так как объем небольшой. Варится мыло 3-3,5 часа.

Пока мыльная масса варится, приготовляется все необходимое для введения активных веществ: дегтя и масла ши.

Березовый деготь и масло ши для мыла Хилайн

Также подготавливается деревянная форма, в которую выложится незастывшее мыло.

Форма для 800 грамм дегтярного мыла Хилайн

Второй этап

Теперь снимаем емкость с почти готовым мылом с бани. Добавляем деготь и масла – хорошо промешиваем.

 

Активные компоненты для дегтярного мыла

Сваренная мыльная масса с дегтем Healline

Масса выкладывается в форму, обернутую пищевой пленкой, и остается застывать на несколько часов.

Мыло в деревянной форме Хилайн

Далее мыло нарезается и настаивается двое суток – после этого оно полностью готово к использованию. Однако со временем по тактильным ощущениям натуральное мыло всегда становится еще более приятным, чем свежесваренное.

Натуральное дегтярное мыло Хилайн

Натуральное дегтярное мыло, сделанное способом с нуля, приносит массу полезных эффектов для кожи. Оно облегчает состояние многих видов дерматита, экземы, некоторых стадий лишая. Для жирной и проблемной кожи регулярное использование дегтярного мыла полезно тем, что уменьшает проявление угревой сыпи и акне.

Пользоваться дегтярным натуральным мылом рекомендовано:

  • для нормальной кожи – 1-2 раза в неделю;
  • для жирной – раз в 2-3 дня, либо же 3 недели пользоваться каждый день, после сделать перерыв.

Обладателям сухой кожи лучше обратить внимание на соляное или медовое мыло.

Перед применением, если есть индивидуальные реакции, рекомендовано посоветоваться с дерматологом.

Поделиться

Как делается дегтярное мыло Healline: 0 комментариев