Что в составе масла для бороды – Healline
Что должно быть в составе масла для бороды

Ношение бороды – довольно нелегкий труд, и поэтому многие мужчины предпочитают бриться вместо того, чтобы отращивать. А загвоздка только в том, чтобы знать, как ухаживать за бородой: тогда она будет здоровой, приятной на ощупь и мягкой, не колючей.

Если ты пытаешься впечатлить девушку своей мечты, неухоженная и растрепанная борода отнюдь не добавит дополнительных очков к твоему рейтингу. Масло для бороды стало невероятно популярным средством в последние годы, и его регулярное и правильное применение сделает волосы на лице мягкими, шелковистыми – о чем ты всегда мечтал. Чтобы ознакомиться с лучшими представителями этой категории, перейди по ссылке в предыдущем предложении.

Что такое масло для бороды

Это маслянистая жидкость, которая была специально изобретена для ухода за волосяным и кожным покровом лица. Масло не только увлажняет и кондиционирует бороду, оно так же влияет на кожу, в итоге нижняя часть лица оздоровляется и хорошо выглядит. Чтобы волоски росли эффективно и довольно быстро, кожу необходимо питать, увлажнять и поддерживать здоровое состояние пор.

На рынке средств для бороды очень широкий выбор масел: некоторые из них хорошие, другие – не самого высокого качества. Необходимо потратить некоторое время, чтобы определить лучший именно для тебя бренд или интернет-магазин.

Для начала нужно понять механизм действия масла для бороды, а именно его составляющих. Зная, какие лучшие ингредиенты должны входить в состав качественного средства, сделать выбор станет гораздо проще.

Аргановое масло. Его часто называют «жидкое золото», родом из Марокко – это натуральный продукт, добываемый из арганового дерева. Оно богато жирными кислотами и витамином Е и чрезвычайно полезно для кожи и волос. Аргановое масло делает волосяной покров мягким, гладким и шелковистым.

Масло жожоба. Это жидкость, которая находится в семенах растения жожоба. Родиной растения является северо-запад Мексики, юг Калифорнии и юг Аризоны. Содержит важные питательные вещества: витамин Е и В, хром, цинк, медь и йод. Масло жожоба очищает волосяные фолликулы и успокаивает кожу. Оказывает смягчающее действие, увлажняет дерму и предотвращает ее огрубелость, сухость и шелушение. Жожоба восполняет нехватку естественного кожного сала, так как по составу весьма близко к нему, улучшает структуру волосяного стержня и дает мягкость.

Масло виноградных косточек. Добывается из косточек винограда, имеет высокое содержание жирных кислот, а также витамина Е. Особенного внимания заслуживает высокая концентрация линолевой кислоты, которая успокаивает и питает кожу. Кроме этого, оно укрепляет корень волоса, препятствует выпадению и ломкости.

Масло миндаля сладкого. Миндальное масло богато мононасыщенными жирными кислотами, калием, цинком, белком и витамином Е. Оно делает кожу мягкой и защищает ее от разрушения УФ-лучами и оксилительного стресса. Миндальное масло полезно для волосяного стержня, поскольку увлажняет его, предотвращает сухость и ломкость. Дает блеск и предохраняет от спутанности.

Касторовое масло также содержит большое количество протеина, полезных жирных кислот, рицинолеиновой кислоты, витамина Е, омега-6 и омега-9. Антиоксиданты в этом масле поддерживает кератина в волосах, делая их сильными, мягкими и менее вьющимися. Оно также утолщает волос и провоцирует рост длиннее, чем обычно.

Масло кокоса. Добывается из плодов кокосового дерева. Защищает, питает и увлажняет кожу. Создает оптимальные условия для роста волос, проникая глубоко в фолликулы. Обычно кокосовое масло имеет твердую форму, поэтому при температуре ниже 30 градусов масло для бороды с кокосовым в составе может загустеть. От тепла ладони оно очень быстро становится обычным жидким.

Витамин Е – антиоксидант, который помогает восстанавливать и формировать ткани, залечивает повреждения фолликула и стимулирует здоровый рост волос. Выступает в роли глубокого кондиционера, который проникает к корням и делает бороду сияющей, здоровой, предотвращает преждевременную седину.

Кроме базовых, в состав средств по уходу за бородой входят эфирные масла. Но эфирные эссенции – это сложная тема для отдельной статьи. Стоит только сказать, что кроме натурального благородного аромата, эфирные масла положительно влияют на психоэмоциональное состояние, а также на состояние кожи и волос. Масла для бороды, как для роста, так и ухода, в магазине «Healline» содержат в составе большинство из вышеперечисленных масел, а также много других известных и редких растительных экстрактов.

Источники: http://ever-unfolding.net/criteria-selecting-best-beard-oil/

Поделиться

Что должно быть в составе масла для бороды: 0 комментариев